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Mitteilungen aus dem Rathaus

Autor: Sabine Walter
Artikel vom 29.11.2018

NW-Leserbackbuch: Rheinisches Schwarzbrot aus Kollerbeck

NW Artikel vom 28.11.2018 - Autorin: Simone Flörke

Backen ist seine große Leidenschaft. Brot backen. Jürgen Ahlemeyer (53), Maschinenbautechniker aus der Kollerbecker Siedlung Langenkamp, nennt dieses Tun „Urlaub für die Seele". Diesen Urlaub möchte er mit seinem Rheinischen Schwarzbrot nun auch vielen anderen gönnen: Sein Rezept stellt Ahlemeyer im neuen NW-Leserbackbuch vor. „Kräftig, süß, mit Bio-Zutaten, reinem Vollkorn und Rübenkraut." Und am liebsten nur mit Butter und Salz drauf.

Fürs Brotbacken verbringt er auch schon mal eine Urlaubswoche Brot backend auf der Alm beim Workshop mit dem Brot-Papst Lutz Geißler. Und er hat im Garten ein kleines Backhaus mit eigenen Händen errichtet, wo auch Brötchen, Croissants und leckerer Streuselkuchen entstehen. Die Familie ist begeistert, will nur noch das „gute Brot". [...mehr]

Foto: Mit Butter und Salz: So mag Jürgen Ahlemeyer das frisch gebackene Brot am liebsten. | © Simone Flörke

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